民意征集

《桂林市七星区烟花爆竹生产安全事故专项应急救援预案》预公开材料

发布时间:2018-01-25 11:45 星期四|责任编辑: test
 打印

一、决策依据

为了规范和加强我区各有关部门对烟花爆竹生产安全事故专项应急处置和管理,提高应对各种烟花爆竹生产安全事故的能力,在烟花爆竹事故发生时迅速、有效、有序和妥善地做好我城区烟花爆竹生产安全事故的应急救援工作,把事故造成的人员伤亡、经济损失和社会危害减少到最低限度,防止事态的扩大,结合我区实际情况,特制定本预案。

(一)依据《突发事件应对法》17条“地方各级人民政府和县级以上地方各级人民政府有关部门应根据有关法律、法规、规章和上级人民政府及其有关部门的应急预案以及本地区的实际情况,制定相应的突发事件应急预案。”的要求进行。

(二)编制过程按《国务院办公厅关于印发突发事件应急预案管理办法的通知》(国办发〔2013〕101号)的规定进行。

(三)内容框架按《国家安全监管总局办公厅关于印发安全监管部门应急预案框架指南的通知》(安监总厅应急〔2011〕222号)进行。

(四)对接《七星区生产安全事故综合应急救援预案》、《桂林市烟花爆竹生产安全事故专项应急救援预案》中对预警和响应等级以及指挥权限的规定,使该预案的预警和响应等级以及指挥权限与上级预案衔接。

(五)为了与各生产经营单位的生产安全事故应急预案相衔接,本预案的编制参考了《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》(GB/T29639-2013)的规定。

二、公开内容草案

《桂林市七星区烟花爆竹生产安全事故专项应急救援预案》

三、预公开时间

2018年1月25日至2017年21

 七星区烟花爆竹应急预案12.15定稿.doc