民意征集

《桂林市七星区人民政府生产安全事故综合应急预案》预公开材料

一、决策依据

(一)依据《突发事件应对法》17条“地方各级人民政府和县级以上地方各级人民政府有关部门应根据有关法律、法规、规章和上级人民政府及其有关部门的应急预案以及本地区的实际情况,制定相应的突发事件应急预案。”的要求进行。

(二)编制过程按《国务院办公厅关于印发突发事件应急预案管理办法的通知》(国办发〔2013〕101号)的规定进行。

(三)内容框架按《国家安全监管总局办公厅关于印发安全监管部门应急预案框架指南的通知》(安监总厅应急〔2011〕222号)进行。

(四)对接《桂林市人民政府生产安全事件总体应急预案》中对预警和响应等级以及指挥权限的规定,使该预案的预警和响应等级以及指挥权限与上级预案衔接。

(五)为了与各生产经营单位的生产安全事故应急预案相衔接,本预案的编制参考了《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》(GB/T29639-2013)的规定。

二、公开内容草案

《桂林市七星区人民政府生产安全事故综合应急预案》

三、预公开时间

2018124日至2017年131

 

七星区生产安全事故综合应急预案12.15定稿.doc