民意征集

新生街即将“重获新生” 邀您献上“金点子”

1.jpg

    本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)10月29日,记者从七星区相关部门获悉,新生街片区即将迎来改造。这意味着,未来我市市区内又新增一处集商业、餐饮、娱乐、旅游、文化、艺术为一体的高端休闲旅游区域。

    新生街位于漓江市区段核心景观带以东,穿山路以西,訾洲公园和訾洲河以北,自由路以南。项目整体范围约100亩(不含解放桥匝道环岛、六匹马码头),地理条件优越。多年来,由于缺乏规划,新生街建筑杂乱无章,配套设施老化,成为了漓江城市段的“一块伤疤”。随着逍遥楼的重建完成、正阳东西巷的改造、訾洲公园的建成开放,新生街形象与周边景观环境格格不入,改造新生街显得十分必要、迫在眉睫。为此,桂林市委、市政府和七星区委、区政府高度重视,将新生街改造纳入工作日程。

    根据市委、市政府的部署要求,七星区委、区政府拟对新生街片区进行统一规划、整体征收和改造,将新生街打造成市区又一集商业、餐饮、娱乐、旅游、文化、艺术为一体的高端休闲旅游区域,整体提升漓江东岸风景、环境品质,与逍遥楼和正阳东西巷、象鼻山和漓江相呼应,形成“三足鼎立”的景观格局,对改善民生、保护漓江、提升管理旅游和城市品质有着较大意义。

    为了更好地实施改造,从10月30日起,新生街改造项目开始向全市市民征集“金点子”。市民可以通过手机扫描报纸上的二维码,或登录桂林生活网新生街改造专栏参与改造建议及问卷调查活动。同时,还将在桂林生活网微信公众号上发布消息,市民可以通过公众号参与活动。此外,还将开通征集热线和征集专用邮箱。“金点子”活动设置5个奖项,包括:特等奖5000元1名,一等奖1000元2名,二、三等奖分别为800元3名、500元5名。此外还设有参与奖7750名,以微信红包的形式随机抽取发放。征集结果将在12月份通过桂林国家高新技术产业开发区官网、漓东微报、《桂林日报》、《桂林晚报》、桂林生活网、桂林人论坛以及桂林电视台公布。

    创意撬动未来,创新使城市更美丽。新生街的“重获新生”离不开您的支持。如果您有“金点子”,请立即参与进来,为桂林的美丽加分,为国际旅游胜地建设添砖加瓦。