互动访谈
为重振桂林工业雄风作出更大贡献
访谈主题: 为重振桂林工业雄风作出更大贡献
访谈嘉宾: 市人大代表、高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳
访谈时间: 2019-01-11 17:34
 主 持 人:
访谈内容:

4s142_b.jpg


    □本报记者 陈娟

    “今年的政府工作报告给予桂林国家高新区更加精准的定位,提出了更加明确的发展目标和要求,非常符合桂林国家高新区的发展实际。”市人大代表、桂林国家高新区工委书记、七星区委书记石玉琳表示,他们将以更加有力的举措、更加务实的作风,做强增量,做大存量,全力以赴加快高新区发展,为重振桂林工业雄风作出更大贡献。

    2018年,桂林国家高新区多家高新企业喜报不断。三金药业获得中国质量奖提名奖,南药股份获得第四届自治区主席质量奖,君泰福获得第四届自治区主席质量奖提名奖。在国内经济下行趋势仍未得到缓解的情况下,这些高新企业均实现了逆势增长。石玉琳介绍,今年,他们将通过优质服务和土地、人才优势资源的调配,做强一批现有企业,加快如澳群数字印刷产业园以及智神、飞宇、海威、优利特等企业的新基地建设,促使这些企业尽快实现大幅增长;围绕电子信息和医药两大重点产业,强化精准招商,引进一批新项目;加快推进正在建设的中族中药产业基地、华安鑫创汽车电子基地、华诺威生物医药基地建设,让这些项目尽快释放新的产能。