互动访谈
奋进新时代 推动宣传思想工作不断强起来
访谈主题: 奋进新时代 推动宣传思想工作不断强起来
访谈嘉宾: 访七星区委常委、宣传部部长、副区长王海燕
访谈时间: 2018-10-20 09:42
 主 持 人:
访谈内容:

10月19日,我市召开全市宣传思想工作暨网络安全和信息化工作会议。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席会议并讲话。他强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面落实全国、全区宣传思想工作会议精神,积极履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,推动新时代桂林宣传思想工作再上新台阶,为实现桂林“两个建成”、谱写新时代桂林发展新篇章作出新的更大贡献。

会上,桂林日报社、市文新广局、市城管委、市公安局网络安全保卫支队、兴安县、七星区负责同志分别作交流发言。


——— 访七星区委常委、宣传部部长、副区长王海燕


5s202_b.jpg

    □本报记者 孙敏

    2013年以来,七星区作为全市首个理论宣讲试点,建立了70多个理论宣讲点,与群众面对面宣讲、心贴心交流,让群众感到“党的政策就在身边”。正如理论武装走到最基层一样,七星区宣传思想工作以润物无声方式深入到方方面面。其中,精心打造的“特色文化街区”育人养德;与坤鹤公司共同策划创作的《可可小爱》社会主义核心价值观动漫公益广告剧《可可小爱》提升市民素质口袋书等系列衍生品,将桂林山水文化传播四方;依托创意产业园引领产业集群化发展,帮助扶持文化企业走出国门,以优质高端的文化产品与服务抢占国际市场。

    “踏上新征程,七星区将全面贯彻落实全国、全区、全市宣传思想工作会议精神,推动宣传思想工作迈向‘强起来’的新时代。”王海燕说,七星区将坚持建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态不放松,依托“新时代文明实践中心”“新时代讲习所”,打通理论大众化的“最后一公里”;坚持服务党委、政府中心工作不放松,弘扬时代新风,实现创城利民惠民目的;坚持加快文化创新不放松,实现文化事业文化产业新发展。