互动访谈
争当全市工业高质量发展排头兵
访谈主题: 争当全市工业高质量发展排头兵
访谈嘉宾: 桂林国家高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳
访谈时间: 2018-07-04 19:43
 主 持 人: 桂林日报
访谈内容:

2.jpg

    □本报记者周绍瑜/文 何平江/摄

    “近年来,高新区贯彻落实市委、市政府‘重振桂林工业雄风’战略部署,在高新区工委的带领下,主动对标高质量发展要求,努力攻克产业规模小、龙头企业少、承载空间不足等瓶颈,出台了一系列扶持政策,推进了一批重大项目开工,引进了一批知名企业落地,全区工业经济持续健康发展。”桂林国家高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳说。

    石玉琳说,我们抓项目、培幼苗,厚植高质量发展基础。每个季度组织6-8个产业项目开工建设。强龙头、壮树干,夯实高质量发展根基。助推企业扩能增产,加快标准厂房建设,鼓励企业开阔发展,帮扶企业提质增效。补链条、引强企,增强高质量发展后劲。围绕重点产业招商,注重抓好楼宇招商,抓好回归校友招商。重创新、增活力,激发高质量发展动力。搭建创新平台,推动科技创新,吸引高端人才。出政策、优服务,优化高质量发展环境。优化行政审批服务流程127项,下放和取消行政许可事项12项,行政审批效率平均提速80%。

    石玉琳表示,下一步,高新区将强化责任担当,持之以恒抓项目、强龙头、补链条、聚集群、创品牌,全力以赴推动高新区工业实现高质量发展,争当全市创新驱动、高质量发展排头兵。