互动访谈
把塔山片区打造成桂林旅游新热点
访谈主题: 把塔山片区打造成桂林旅游新热点
访谈嘉宾: 访市政协委员罗欣
访谈时间: 2018-01-16 11:53
 主 持 人: 桂林日报
访谈内容:

1.jpg

    □本报记者徐莹波

    “对于房地产行业从业者来说,近两年感触最深的是——— 随着桂林国际旅游胜地建设的推进,外地人口不断涌入,除了来旅游,还有越来越多人来桂林置业安家,把桂林作为他们工作打拼、休闲度假、养老的目的地。这为房企发展迎来更多机遇。”市政协委员、桂林兴进实业有限责任公司董事长罗欣说。

    罗欣认为,随着桂林国际旅游胜地建设的深入推进和重振桂林工业雄风战略的实施,我市经济社会实现快速健康发展,城镇居民人均可支配收入不断提升,旅游接待总人数、人均消费屡创历史新高。此外,交通的发展、市容环境的改善,都大大增强桂林的吸引力。

    罗欣表示,城中村改造事关许多群众的切身利益,如福隆园、塔山片区城中村改造近年取得很大进展,对改善民生、保护漓江生态、助力国际旅游胜地建设都发挥了重要作用。兴进公司将全力以赴打造高品位的城市新面貌,把塔山片区打造成桂林旅游新热点,让桂林历史和山水文化在此绽放。