互动访谈
加快发展物联网 推动我市产业升级
访谈主题: 加快发展物联网 推动我市产业升级
访谈嘉宾: 访市政协委员周明
访谈时间: 2018-01-16 11:52
 主 持 人: 桂林日报
访谈内容:

1.jpg

    本报记者 徐莹波

    “在市政协五届三次全会开幕式上,市委书记赵乐秦在讲话中提到了‘推动粤桂高铁经济带合作’、‘产业做强升级’等方面的内容,这些提法非常振奋人心,也令广大企业家对桂林未来经济发展充满信心。”市政协委员、桂林海威科技股份有限公司总经理周明在接受记者采访时说,近年来,国家正在加快实施《中国制造2025》,大力推动“互联网+”行动计划;我市则以此为契机,实施了重振桂林工业雄风战略,加快推进工业和信息化深度融合,工业发展进入了新的历史阶段。

    周明表示,现在产业发展的热点处于一个新的风口之上——物联网,物联网技术已经被列入我国战略性新兴产业的核心突破领域。运营商已经把物联网的基础网络搭建好了,物联网加上传统产业会带来很多革命性的产业升级和改进,“我们桂林的科技型企业也要抓住这一契机,把产业做大做强。”

    周明说,近年来,市委、市政府在推动粤桂高铁经济带合作下了不少功夫,对于企业来说,就要将其转变成为实实在在的动力,引进广州、深圳那边的创新型人才,做好产业升级。