互动访谈
不忘初心履好职 不辱使命勇担当
访谈主题: 不忘初心履好职 不辱使命勇担当
访谈嘉宾: 七星区委常委、纪委书记胡天云
访谈时间: 2017-11-17 10:07
 主 持 人: 桂林日报
访谈内容:

1.jpg

    □本报记者文新军

    党的十九大报告提出,要“巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利”。七星区委常委、纪委书记胡天云表示,这体现了全面从严治党永远在路上的恒心和韧劲,为反腐败工作指明了方向。

    作为一名基层纪检领导干部,胡天云表示,将不忘初心,继续砥砺前行,做好“三个担当”。坚持问责“无禁区”勇担当。新时代、新任务、新要求,必然要求纪检干部要用十九大的新思想武装头脑,不断增强政治觉悟,紧扣主业执好纪、问好责、把好关,切实做到守土有责、守土尽责,严格带头守纪律、讲规矩,防止被“围猎”,时刻绷紧清正廉洁这根弦,筑牢廉洁防线。对纪检干部的以案谋私、跑风漏气、办人情案等违纪违法行为彻底清除,防止“灯下黑”。

    坚持监督“全覆盖”善担当。作为纪检监察干部,要坚持挺纪在前,树立遏制腐败、鼓励干事的执纪导向;层层压紧压实责任,充分发挥派驻纪检组和巡察组的探头作用,形成正风反腐的强大合力,编织一张人民监督的严密天网。

    坚持执纪“零容忍”敢担当。监督执纪问责是党赋予纪检干部的使命与责任,从严治党的关键在于从严执纪。作为一名纪检干部必须要有亮剑的勇气和担当,敢于动真碰硬,做到在其位尽其责,用实际行动和担当精神做好本职工作,以担当诠释对党和人民的忠诚。