互动访谈
郑平:确保创城工作全覆盖无盲区
访谈主题: 郑平:确保创城工作全覆盖无盲区
访谈嘉宾: 区长 郑平
访谈时间: 2017-09-05 10:52
 主 持 人: 刘倩 桂林日报
访谈内容:

1.jpg


今年是桂林市争创全国文明城市迎国检决战之年,七星区作为主要城区责任重大,七星区如何在创城冲刺攻坚的重要时刻发挥作用,落实办理好金点子,查缺补漏,补齐短板,坚决打赢决胜之战?近日,桂林日报记者专访了七星区区长郑平。


“七星区将举全区之力,集全民之智,确保创城工作全覆盖无盲区,高标准、严要求实现‘创城为民 创城惠民’宗旨,为摘取创建全国文明城的桂冠奋力拼搏!”七星区区长郑平说。


她表示,高新七星区设立9个创城工作组,与各部门、各单位上下联动、齐抓共管,形成了强大合力。投入30万元全面改善集贸市场内外环境,查处流动摊贩8000余个;全面铺开市容整治“雷霆行动”,共拆除违章广告牌1500余块,整治超门槛经营21000余家,拆除违章亭棚168处;投入25万元建设道路硬隔离设施;集中整治网吧违法违规经营;投入近10万元,为鸾东市场等6家农贸市场内熟食店统一安装高清远程监控系统、“三防”设施及排气消毒设施。同时,加大金点子办结落实力度,截至8月20日,高新七星区累计征集到金点子221件,办结了163件,办结率达73.76%,在城区排名第一。高新七星区还根据创城过程中亟待解决的问题,一条条列清单,一项项抓落实,着重对80个实地考察点进行整改。为了不断提升市民对创城工作的支持率和满意度,发动志愿者、街道(社区)工作人员利用晚上时间进行了全面入户调查,目前入户率已达100%。

郑平说,高新七星区将以全力以赴、志在必得的信念,坚定不移地打赢创城这场攻坚战。(刘倩 桂林日报)