互动访谈
加快结构调整转型升级,重振桂林工业雄风
访谈主题: 加快结构调整转型升级,重振桂林工业雄风
访谈嘉宾: 桂林国家高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳
访谈时间: 2017-04-24 20:40
 主 持 人: 桂林日报
访谈内容:

1.jpg

  连日来,桂林市各界掀起了学习习近平总书记考察广西重要讲话精神的热潮。习近平总书记在考察广西时指出,保持经济持续健康发展,要在推动产业优化升级上下功夫,在转变发展方式上下功夫,在提高创新能力上下功夫,在深化改革开放上下功夫。总书记的这番话,让全市干部群众特别是企业职工振奋不已。大家表示,要凝心聚力,迅速行动,以饱满的精神状态、强烈的担当意识、务实的工作作风,加快结构调整转型升级,重振桂林工业雄风。

  桂林国家高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳说,习近平总书记重要讲话精神令广大干部群众倍受鼓舞,高新七星区马上组织辖区干部学习讲话精神并落实到工作中。为推动产业向新而生,高新七星区大力推进创新驱动发展,营造浓厚的“大众创业、万众创新”氛围。创造性地提出“3+3”发展战略,即继续做大做强电子信息、生物医药、现代服务业三大主导产业和扶持发展新材料、新能源、节能环保三个新兴产业。未来几年,高新七星区还将继续在产业、项目、园区上做足文章,创新驱动发展,建设一个经济发展、美丽宜居,人人有幸福感、归属感、自豪感的新漓东。

  石玉琳表示,今年桂林高新区在推动产业优化升级上将有大动作,重点引进三大产业龙头项目。中国光通信产业的领军企业、上市公司衡阳市中科光电子有限公司拟投资10亿元,在大学科技园建设陶瓷插芯及系列配套产品生产项目。引入桂林电子科技大学深圳校友打造电子产业园,落户系列光通信产业项目。思奇公司与深圳飞尚集团合作打造微波科技产业园。以三大产业龙头项目为统领,推动高科技产业茁壮发展。