互动访谈
着眼务实创新服务富民强区— 访高新七星区委常委、宣传部部长、副区长王海燕
访谈主题: 着眼务实创新服务富民强区— 访高新七星区委常委、宣传部部长、副区长王海燕
访谈嘉宾: 高新七星区委常委、宣传部部长、副区长王海燕
访谈时间: 2017-03-01 12:16
 主 持 人: 孙敏 唐侃
访谈内容:

1.jpg


    在2016年度桂林市优秀宣传部长——— 高新七星区委常委、宣传部部长、副区长王海燕看来,宣传思想工作的重要意义,可以从刚刚过去的2016年高新七星区委宣传部所做的工作中体现出来。“2016年,我们围绕高新七星区‘6+1’重点工作,大力宣传漓东江岸旅游休闲观光带改造、科技新城区建设、高新产业的亮点以及创新创业的发展前景,讲好七星故事,传播政府声音,奏响了七星区经济社会发展的‘最强音’。”

    王海燕表示,2017年,高新七星区委宣传部将继续大力推进宣传思想文化工作,围绕建设漓东旅游胜地,掀起高新区三次创业高潮的奋斗目标,在理论学习、新闻宣传、精神文明建设和文化工作中,着眼务实创新,服务富民强区。一是涵养精神文明,促进核心价值观入脑入心。王海燕说,高新七星区将以辖区刘萌刚等三户全国文明家庭作为爱国、爱家、相亲相爱、向上向善的楷模,把文明新风传播到千家万户,为培育和弘扬社会主义核心价值观提供道德润养。二是推动文化繁荣,彰显七星文化品牌新魅力,进一步丰富“文化+旅游”、“文化+科技”、“文化+产业”等为代表的融合模式,扩大《可可小爱》原创动漫公益品牌的影响力,培育新兴文化业态,推动文化产业成为支柱产业。三是巩固主流意识形态,守牢站稳舆论斗争主战场,落实意识形态工作责任制,加强正面宣传,加大理论政策面对面宣讲力度,深入基层宣讲,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。